일상/맛집

[맛집] 곱창에 진심인 μ„±μˆ˜ μ†Œκ³±μ°½ 맛집 'μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ'

wooozin 2023. 6. 11. 16:24

ν•œμ°½ μ†Œκ³±μ°½μ— ν‘Ή 빠진 λ‚˜λŠ”

퇴근 ν›„ μ†Œκ³±μ°½ λ§›μ§‘μœΌλ‘œ μ†Œλ¬Έλ‚œ 'μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ'에 μ™”λ‹€.

 

 

 


μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ

 

 

μ£Όμ†Œ

μ„œμšΈ 성동ꡬ μ™•μ‹­λ¦¬λ‘œ 136 1μΈ΅
(λšμ„¬μ—­ 1번 좜ꡬ 직진 μ•½ 300m)

 

 

 

 

μ£Όμ°¨
μ£Όμ°¨ λΆˆκ°€ (μ£Όλ³€ 곡영주차μž₯ 이용)

 

μ˜μ—…μ‹œκ°„ / μ „ν™”

⏰
μ›”, ν™”, 수, λͺ© 16:00 - 22:00 (21:15 λΌμŠ€νŠΈμ˜€λ”)
금 16:00 - 24:00 (23:15 λΌμŠ€νŠΈμ˜€λ”)
ν† , 일 14:00 - 23:00 (22:15 λΌμŠ€νŠΈμ˜€λ”)

πŸ“ž
02-464-2177

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ μž…κ΅¬

λšμ„¬μ—­ 1λ²ˆμΆœκ΅¬μ—μ„œ μ­‰ κ±Έμ–΄μ„œ 5λΆ„ 거리에 μžˆλŠ” μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈμ€

λˆˆμ— 잘 λ„μ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ 외관이 λ”± μ Šμ€ μ„±μˆ˜(?)의 λŠλ‚Œμ„ 풍긴닀.

 

 

 

 

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ μ›¨μ΄νŒ…

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈμ€ μ›¨μ΄νŒ…μ΄ μžˆλŠ” 맛집이라 κ·ΈλŸ°μ§€

μ›¨μ΄νŒ… ν•  수 μžˆλŠ” μ˜μžλ„ μ—¬λŸ¬ 개 κ΅¬λΉ„λ˜μ–΄ μžˆμ–΄μ„œ νŽΈν•˜κ²Œ μ›¨μ΄νŒ… ν–ˆλ‹€.

저녁 7μ‹œμ―€ μ•žμ— 5νŒ€ 정도 μžˆμ—ˆκ³  30-40λΆ„ 정도 κΈ°λ‹€λ Έλ‹€.

κ²¨μšΈμ—λŠ” ν•«νŒ©λ„ μ£Όκ³  λ‚œλ‘œλ„ ν‹€μ–΄μ€€λ‹€.

 

 

 

 

μ›¨μ΄νŒ… 마치고 μžλ¦¬μ— 착석!

우린 64903번째 μ†λ‹˜μ΄μ—ˆλ‹€. 

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈμ˜ νžˆμŠ€ν† λ¦¬λ₯Ό μ½λŠ” μž¬λ―Έκ°€ μžˆμ–΄

이런 λ””ν…ŒμΌλ“€μ΄ μΈμƒμ μ΄μ—ˆλ‹€.

 

 

 

 

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ 메뉴

μš°λ¦¬λŠ” 두 λͺ…μ΄μ„œ κ³±μ°½ λͺ¨λ‘ κ΅¬μ΄ 2인에 μ†Œκ³±μ°½μ „κ³¨ 2인을 μ‹œμΌ°λ‹€.

(총 4μΈλΆ„μ΄μ§€λ§Œ λ‘˜μ΄ 거뜬히 먹을 수 μžˆλŠ” μ–‘ 🐷)

 

 

 

 

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ λ°‘λ°˜μ°¬

λ°‘λ°˜μ°¬μœΌλ‘œλŠ” λ§ˆλŠ˜μ«‘, λ°±κΉ€μΉ˜, μ–‘νŒŒμ ˆμž„ 그리고 였λ₯Έμͺ½μ˜ 양무침이 λ‚˜μ˜¨λ‹€.

양무침은 처음 λ¨Ήμ–΄λ³΄λŠ”λ° 였 λ§›μžˆμ–΄..!

양무침 μΆ”κ°€λŠ” +6.0

 

 

 

 

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ κ³±μ°½ λͺ¨λ“¬κ΅¬μ΄ 2인

μ†Œκ³±μ°½, λŒ€μ°½, 염톡, 감자, μ–‘νŒŒ 그리고 κ°€μš΄λ°λŠ” ꡬ운 μ•Όμ±„λ‘œ κ΅¬μ„±λ˜μ–΄ μžˆλ‹€.

(혼자 λ‹€ 먹을 수 μžˆμ„ κ±° κ°™μ•„...!)

 

 

 

 

염톡은 였래 ꡬ우면 μ§ˆκ²¨μ§€κΈ° λ•Œλ¬Έμ— κ°€μž₯ λ¨Όμ € λ¨Ήμ–΄μ€€λ‹€.

특제 μ–‘νŒŒμ†ŒμŠ€μ— ν‘Ή μ°μ–΄μ„œ ν•œ μž…!

타 μ†Œκ³±μ°½μ§‘μ— λΉ„ν•΄ μ•½κ°„ 얇은 λŠλ‚Œμ΄μ—ˆλ‹€.

 

 

 

 

λ‚΄ μ‚¬λž‘ κ³±μ°½ μ°¨λ‘€.

속에 곱이 κ°€λ“ν•˜κ³  κΌ¬μ†Œν•˜λ‹€.

μž…μ—μ„œ 녹아버린닀. λ§›μžˆμ–΄!

 

 

 

 

λŒ€μ°½ λ„ˆλž€ 녀석

기름 덩어리인 κ±° μ•Œμ§€λ§Œ λŠμ„ 수 μ—†λŠ” 맛 γ…œγ…œγ…œ

μ§„μ§œ κ³ μ†Œν•˜κ³  μ«„κΉƒν•˜λ‹€.

 

 

 

 

μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈ 곱창전골 2인

λͺ¨λ‘ κ΅¬μ΄λ‘œ κ°€λ³κ²Œ μž…κ°€μ‹¬(?)을 ν•˜κ³ 

μ΄μ–΄μ„œ λ‚˜μ˜¨ 곱창전골.

사싀 μ†ŒμΈμˆ˜ μ„œμšΈμ€ 전골이 더 λ§›μžˆλ‹€κ³  λ“€μ—ˆλ‹€.

λͺ¨λ“¬κ΅¬μ΄ λͺ»μ§€μ•Šκ²Œ μ „κ³¨μ˜ μ§„ν•œ ꡭ물이 정말 정말 λ§›μžˆλ‹€.

 

 

 

 

ꡭ물이 κΈ°κ°€ λ§‰νžˆκ³  μ†Œμ£Όλ₯Ό μ•ˆ 먹을 μˆ˜κ°€ μ—†μ—ˆλ‹€....

μ•Όμ±„λ§Œ 많이 λ“€μ–΄μžˆλŠ” κ²½μš°λ„ μžˆλŠ”λ°, 곱창도 κ½€ 많이 λ“€μ–΄μžˆμ–΄μ„œ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ› λ‹€.

졜고졜고

 

 

 

 

κ·Έλ ‡κ²Œ κ³±μ°½μ „κ³¨λ‘œ 클라이λ§₯슀λ₯Ό 찍고 ν›„μ‹μœΌλ‘œ λ‚΄μ–΄μ£ΌλŠ” 케일 μ£ΌμŠ€λŠ”

기름진 μž…μ•ˆμ„ μƒνΌν•˜κ³  μ‹œμ›ν•˜κ²Œ λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•΄ μ€€λ‹€.

왠지 λͺ¨λ₯΄κ²Œ μ†Œκ³±μ°½μ„ λ¨Ήκ³  λ‚˜λ©΄ λ°€λ €μ˜€λŠ” 뱃살에 λŒ€ν•œ μ–‘μ‹¬μ˜ 가책을

μ‘°κΈˆμ€ μ”»κ²¨μ£ΌλŠ” λ“―ν•˜λ‹€ γ…‹γ…‹γ…‹

 

 

 


 

총평

μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ μ•½κ°„ 양념 간이 λ˜μ–΄μžˆλŠ” 곱창이고,

μ†Œμ£Όλ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ κΈ°κ°€ λ§‰νžˆκ²Œ μ’‹μ•„ν•  맛.

λ‹€λ§Œ, 양이 μ•½κ°„ 적은 λŠλ‚Œμ€ μžˆμ§€λ§Œ

κ°€κ²Œ λΆ„μœ„κΈ°λ„ μ’‹κ³  μ†λ‹˜μ„ λŒ€ν•˜λŠ” μ„œλΉ„μŠ€κ°€ 쒋은 것 κ°™μ•„

μΉœκ΅¬λ“€, 연인, νšŒμ‚¬ λ™λ£Œλ“€κ³Ό λ‹€μ‹œ λ°©λ¬Έν•˜κ³  싢은 μ†Œκ³±μ°½μ§‘μ΄λ‹€.